უკან დაბრუნება

Русские Вмешиваются в Выборы

15 აპრილი 2019

Год назад глава американской разведки высказал предупреждение, что Россия может вмешаться в надвигающиеся Украинские выборы. “Мотивов” у России достаточно: подавить и развернуть усилия страны, направленные на интеграцию в ЕС и усиление связей с НАТО. По такой логике русские должны вмешиваться против Нынешнего президента Петра Порошенко.

И вот, Украинские спец. Службы, перед первым туром выборов тоже заявили, что Россия попыталась вмешаться, но не назвали в пользу какого кандидата (их было 44, осталось два - действующий Порошенко и комик Зеленский). Зато, всё сработало на Мадагаскаре. В документальном фильме, недавно показанном на «Би-би-си» 15-20 российских специалистов сотрудничали с высокопоставленными людьми и кандидатами. По словам некоторых кандидатов, россияне внесли за них избирательный залог, оплатили агитационные ролики на телевидении и передали лично им деньги наличными. Противозаконные действия русских политтехнологов в Мадагаскаре подтвердили и в организации Transparency International. В итоге, Андри Радзуэлина, который возглавлял Мадагаскар в 2009-2014 годах и считался фаворитам России, выиграл выборы.

По информации авторов фильма «Би-би-си», команду российских политтехнологов, работающих на избирательных кампаниях в разных странах Африки, финансирует российский бизнесмен Евгений Пригожин.

Как известно, господин Пригожин т.н. «шеф-повар Путина» связан с группами наемников, работающих в Сирии и Африке. Пригожин был связан со свергнутым недавно президентом Омаром аль-Баширом. Аль-Башир был важной фигурой в усилиях России по расширению своего влияния в Африке. Судан является единственной страной в впечатляющей сети Пригожина, которая охватывает 20 африканских государств, от Нигерии до Южной Африки. Но, Судан настолько переплетён с Россией в экономических, военных и энергетических делах, что Россию из Судана не так легко изгнать.

В это время, США работают над законопроектом, который называется “санкции из ада". Документ предусматривает ограничения против российских банков, "поддерживающих усилия по вмешательству в выборы за рубежом", санкции против нового суверенного долга, против "вовлеченных в коррупцию" конкретных лиц и против нефтегазового сектора, в том числе – против проектов за пределами РФ по сжиженному природному газу.

Вот что рассказал про новые санкции Дэниел Фрид, отставной американский дипломат немецкой Deutsche Welle: Администрация Трампа достойно регулировала существующие санкции. Но российская агрессия, как против Украины, так и против США и Запада в целом, продолжилась. На фоне отсутствия реальных шагов по выполнению Минских соглашений, а также на фоне нынешнего российского вмешательства в выборы в США и нескольких европейских странах, боюсь, что дополнительные санкции оправданы. Было бы намного лучше, если бы Россия дала нам возможность снять санкции.

На носу президентские выборы в Украине. А через год-выборы парламента Грузии. Не известно, на чью стороны попытается вмешаться Россия в Украине.  В Грузии всё гораздо проще - на последних выборах Россия открыто поддержала кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживала правящая коалиция грузинская Мечта. Зурабишвили выиграла.  Зеленский для русских тёмная фигура, а Порошенко-хорошо знакомый и предсказуемый. Россия выберет для поддержки того, который если не будет про российским, то хотя бы навредит прозападному курсу страны. Тут главное не забыть, что и Путин на месте и Пригожин под рукой.

 

Легион информационной обороны 

 

 

 

 

გაზიარება