უკან დაბრუნება

60 Минут Бесконечной Ненависти к Грузии

25 ივნისი 2019

20 июня российские власти впали в шок, когда обнаружили, как Грузия реагирует на русскую речь в государственном институте страны. Совершенно неожиданно для Кремля выяснилось, что, если в кресло председателя парламента Грузии даже случайно садится русский депутат и ведёт заседание, то страна просто начинает кипеть от злости. Причём, мгновенно злятся не только рядовые граждане или прозападные политики, но вся власть, которая пригласила среди гостей из других стран и российских депутатов.

Позже, многие грузины вспоминали, что, увидев по телевидению кадры, как депутат Гаврилов крутится в кресле председателя парламента своей страны, они стали просто плакать от злости.

Шок Кремля и депутатов от Единой России вылился в очередную, многочасовую антигрузинскую пропаганду по кремлёвским телеканалам.

По лучшим традициям кремлёвской дезинформационной машины, реакцию грузинской стороны на визит Гаврилова, назвали русофобией, которая является заказом Америки, потому, что грузинские депутаты, которые призвали российских политиков, покинуть здание парламента, говорили на «прекрасном английском, с американским акцентом» (60 Минут). 

Ведущий агитационной программы 60 Минут назвал протесты в Тбилиси новым Майданом и цинично сравнил с событиями в Украине. Риторика в студии подразумевала, что изгнание Гаврилова из парламента Грузии- показательная акция для Запада, которая погладит за это по головке и примет Грузию в НАТО. 

Далее, PR министерства иностранных дел России Мария Захарова, разъярённая орала во включении по телефону, мол, какое право имеют неблагодарные грузины, особенно их необразованная молодёжь, проявлять неуважение к России. Кремлёвская передача постаралась указать на совесть всего народа использовав клише т.н. кавказского гостеприимства, назвав всенародную волну протеста выходкой радикалов, которые вредят православным традициям страны.

В общем, говорили много глупостей и не слова об оккупации.

Россия не считает оккупированной Абхазию и Цхинвальский регион-грузинские земли. Кремлю глубоко наплевать на сотни тысяч грузинских беженцев, которых уже много лет ООН и все международные институты, считают жертвами этнической чистки, за которую ответственность несёт Россия. В программе видно, как Кремль не отдаёт себе отчёта, что после военного вторжения в Грузию в 2008 и признания независимости Абхазии и Цхинвальского региона, грузины не могут иначе реагировать на официальное присутствие российского депутата, кроме как это случилось 20-ого июня.

ДДа, для простого грузина официальный визит российских депутатов, которые не признают территориальную целостность Грузии, которые представляют политику Путина, которые не считают Грузию полноценным государством, для которых Грузия только место хорошего отдыха и дегустации вина, равно оккупации. И, никакой русофобии. Несмотря на произошедшее, ни одного сообщения о преследовании русских туристов не поступало. Даже кремлёвская пропаганда не смогла выдумать очередного ''распятого на столбе» российского туриста. «Мучеником» на этот раз, оказался только депутат гос. думы.

 

Натия Коберидзе, 

для www.infoarmy.ge

გაზიარება